비프스튜 만들기 냠냠일기



비프스튜를 해먹고는 레시피를 안 올려서 지금 올려봅니다. :)

양파는 버터에 달달볶아서 갈색이 되도록 팍 줄어들때까지 볶아줍니다.

소고기는 토막토막 잘 손질해서 밑간한 다음, 밀가루를 뿌려줍니다.

밀가루를 볶다가 버터를 살살 녹여서 루를 만들어 줍니다.

당근과 감자를 토막썰기해서 볶다가 좀 익으면 쇠고기를 넣고, 처음에 볶은 양파를 넣고,
물을 붓고 토마토 페이스트를 넣고 좀 끓여줍니다. 치킨스톡이랑 월계수잎도 좀 넣어줍니다.

이렇게해서 그럴싸한 비프스튜 완ㅋ성ㅋ
아, 저는 페페론치노 고추도 좀 넣었네요. 새콤하면서도 부드럽고, 매콤한 맛의 스튜입니다.

접시에 이쁘게 담아 보았습니다. 위에 파슬리도 솔솔 뿌리니 그럴싸 하지요? ㅋㅋㅋ

식빵 죽죽 찢어서 같이 먹으면 존맛-!
그렇게 어렵지 않은 레시피라 만들어보면 금세 또 만들 수 있더라구요.
다음에 기회가 되면 또 만들어보고 싶습니다. :)

,..아 중간과정 사진을 찍었어야 하는건데 ㅠㅠ 없어서 넘 아쉽네요.



덧글

  • 빵꼬얌 2017/05/02 23:57 # 답글

    헐 집에서 만들수 있는거엿네요 진짜 비프스튜같아여
  • 세바스찬 2017/05/02 23:59 #

    레시피 인터넷에 돌아다니는대로 해봤는데, 진짜 되더라구요. ㅎㅎㅎ 신기했습니다. 부드럽고 진한 맛이 일품입니다.
  • EST 2017/05/02 23:57 # 답글

    추운 겨울에 먹으면 몸을 따끈하게 해줄 것 같은 비주얼이군요, 우와아앙!
  • 세바스찬 2017/05/02 23:59 #

    사실 만들기는 작년 말에, 한참 추울때 만들었습니다. 뜨끈하게 배 채우고 회사가면 딱 좋았죠. ㅎㅎㅎ
  • 기롯 2017/05/03 13:37 # 답글

    으아닛!! (격침)
  • 세바스찬 2017/05/03 19:24 #

    적 함선 격침! 적 함선 격침!
  • 듀듀 2017/05/07 19:24 # 답글

    오와..넘나 본격적이예요 그릇도예쁘고 레스토랑에서 나올법한 비주얼 ^^
  • 세바스찬 2017/05/07 20:31 #

    감사합니다. ㅎㅎㅎ 어머니가 아끼시는 포트메리온에 세팅해봤습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 이글루스 알리미 2017/05/10 09:39 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 5월 10일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
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