시금치 치킨 치즈 크림 파스타 냠냠일기



어제는 몸이 안좋아서 회사를 쉬었습니다.
집에서 무얼 먹을까 하다가, 수미네 반찬에서 시금치랑 치킨, 치즈를 이용한 요리가 나오길래
시금치와 치킨, 치즈를 이용한 크림 파스타를 만들어 보기로 했습니다.
평일에 잠도 자고 책도 보고 쉬면서 어머니랑 오붓하게 둘이 즐기는 점심식사였네요.

 일단 재료 준비... 모짜렐라 슬라이스 두장, 필라델피아 크림치즈, 생크림 250ml, 닭가슴살, 
양파, 청양고추, 마늘 그리고 시금치...

일단 팬에 올리브유를 두르고, 양파랑 청양고추랑 마늘을 넣고 볶아줍니다.
옆의 냄비에는 파스타를 삶을 물을 넣고 끓여줍니다. 소금도 살짝 넣구요.

시금치는 깨끗이 세번 이상 씻어서 흙모래를 빼준 후, 끓는 물에 살짝 데쳐 둡니다.
이대로 나물 해 먹어도 맛있는데... 'ㅅ')a

아까의 양파+고추+마늘에 생크림 투입해 줍니다.
닭가슴살도 훈제에 매운거라 느끼한 뒷맛을 잡아 줄 겁니다.

생크림이 얼어있던지라 다 녹으면 이렇게 됩니다.
치즈도 투입해 줍니다. 고소고소한 냄새가 납니다.

잘 익은 파스타면을 소스에 넣고 섞어줍니다. 오래 섞어주지 않아도 됩니다.

바질과 파슬리를 넣고, 아까 데쳐 둔 시금치를 넣고 잘 섞어줍니다.

짠- 완성!!! 최화정 쇼에서 50얼마 주고 산 르크루제를 이제야 꺼내봅니다. 접시 색이 너무 예쁘지 않나요? ㅎㅎㅎ
두사람 먹을 걸 만들었는데 손이 커서 아버지랑 여동생 먹을 것 까지 만들어 버렸습니다. ^^
소분해서 작은 그릇에 덜어놓았습니다.

짠~~ 맛있는 파스타의 완성입니다. 리치한 치즈의 맛에 부드러운 크림맛, 시금치와 닭고기의 조화가 매력적입니다.
피클, 할라피뇨, 케이퍼와 같이 먹으면 더 맛있습니다.
만들기도 어렵지 않아서 주말에 점심이나 저녁은 가족끼리 해 드시는건 어떨까요? 

이상 시금치 치킨 치즈 크림 파스타였습니다. ^^




덧글

댓글 입력 영역



이 이글루를 링크한 사람 (화이트)

252

통계 위젯 (화이트)

8795
539
1949023

A타입 클린 캠페인 위젯